Apprenez à faire votre sirop « maison». Pour le plaisir des papilles et/ou pour prévenir et/ou calmer les petits maux du quotidien.

Pour le plaisir des papilles : le sirop, avec de l’eau, est une boisson très désaltérante et festive qui est en plus bonne pour la santé si l’on respecte le dosage de sucre et si l’on prend des produits bio et naturels pour le faire. Les sirops peuvent aussi aromatiser des cocktails, des kirs, des desserts, des yaourts,…

Pour son bien être, on peut joindre le plaisir du goût pour prévenir et/ou calmer les petits maux du quotidien (toux, état grippal, sommeil…). Bien évidemment aller voir un médecin si besoin.

Faire un sirop c’est simple : des plantes, de l’eau et du sucre. Mais… combien met on de sucre et pourquoi ?  Qu’appelle-t-on : sirops solaires, sirops froids ?

Zabi se fera une joie de partager ses savoirs sur ce thème pendant 2 h (28€) et vous pourrez repartir avec 1 ou 2 produits, des astuces et un livret de recette