Quand la nature redevient notre mère nourricière : balade de reconnaissance des plantes sauvages, cueillette, réalisation de divers plats et dégustation (en fonction de la formule choisie)
Zabi vous apprendra à reconnaître quelques plantes que l’on peut mettre en cuisine et vous repartirez avec des idées de recettes et une bibliographie pour les enrichir.
« Quelques plantes » pour bien les reconnaître, les apprécier et les sublimer quand vous serez en autonomie
Puis en fonction de la saison et de la formule choisie, nous confectionnerons ensemble des recettes : pesto, rouleau de printemps, boissons aromatisées, sirops…
Différentes formules : de la mise en bouche à la réalisation d’un repas complet
. Journée : reconnaissance, cueillette, réalisation de divers plats et dégustation (au moins 5 plats)
. 1/2 journée : reconnaissance, cueillette, réalisation de 1 ou 2 plat(s) que vous pourrez emporter (venir avec des récipients propres et stérilisés : pot/boite/bouteille) OU stand pour un public en mouvement avec dégustation et explications
. 1h30 : Reconnaissance, présentation abrégée sans réalisation (1h30)
Voir régulièrement le calendrier pour les dates (mises à jour fréquentes)
Me contacter par mail pour en être informées, pour plus d’informations et pour organiser l’animation adaptable chez vous ou lors d’un évènement.
La jauge diffère en fonction de la formule
Super cette matinée !!
Une belle ambiance,
J’ai envie d’aller plus loin.
Super cette matinée Isabelle Que Dieu Tout Puissant te bénisse.
Super matinée où on ne voit pas le temps passer ! Très instructif et vraiment convivial, a refaire avec plaisir
Un atelier très agréable pour apprendre sur les herbes sauvages. Zabi est passionnée et j’ai envie d’en savoir davantage ! Un grand merci pour cette matinée
Une formation très complète et dense, durant laquelle Sophie et Isabelle nous ont transmis leur passion pour les plantes sauvages. Leur enthousiasme à transmettre leurs savoirs et connaissances est communicatif.
Nous avons dégusté un repas incroyable comportant des plats délicieux réalisés avec notre cueillette du matin.
La passion d’Isabelle concernant l’usage des plantes sauvages pour rester en santé et se soigner m’a donné envie de me plonger dans les belles vertus de tous ces trésors de la nature.
J’ai beaucoup apprécié le souci de l’éthique et du profond respect de la nature émanant des propos de Sophie et Isabelle.
Bref, une formation passionnante et riche, haute en couleurs et en apprentissages.
J’ai hâte de compléter cette formation avec nos deux super animatrices.
Merci infiniment c’était top. Merci pour toutes tes connaissances, pour ta passion, pour ta gentillesse, ta patience et toutes les belles qualités que tu as.