Quand la nature redevient notre mère nourricière : balade de reconnaissance des plantes sauvages, cueillette, réalisation de divers plats et dégustation (en fonction de la formule choisie)

Zabi vous apprendra à reconnaître quelques plantes que l’on peut mettre en cuisine et vous repartirez avec des idées de recettes et une bibliographie pour les enrichir.

« Quelques plantes » pour bien les reconnaître, les apprécier et les sublimer quand vous serez en autonomie

Puis en fonction de la saison et de la formule choisie, nous confectionnerons ensemble des recettes : pesto, rouleau de printemps, boissons aromatisées, sirops…

 

Différentes formules : de la mise en bouche à la réalisation d’un repas complet

   . Journée  : reconnaissance, cueillette, réalisation de divers plats et dégustation (au moins 5 plats)

   . 1/2 journée : reconnaissance, cueillette, réalisation de 1 ou 2 plat(s) que vous pourrez emporter (venir avec des récipients propres et stérilisés : pot/boite/bouteille) OU stand pour un public en mouvement avec dégustation et explications

   .  1h30 : Reconnaissance, présentation abrégée sans réalisation (1h30)

Voir régulièrement le calendrier pour les dates (mises à jour fréquentes)

Me contacter par mail pour en être informées, pour plus d’informations et pour organiser l’animation adaptable chez vous ou lors d’un évènement.

La jauge diffère en fonction de la formule