Balade de reconnaissance, cueillette, cuisine et autres transformations

2 sessions de 2 jours : Epanouissement et Douceur
Atelier en Co-Animation

Pourquoi 2 jours ?

  • 1er jour nous verrons les plantes sauvages alimentaires : reconnaissance, cueillette, cuisine (5-6 plats), dégustation

  • 2ème jour, nous verrons les plantes médicinales, sauvage ou de notre jardin. Entre théorie et pratique, vous repartirez avec 2 préparations réalisées ensemble (cf ci-dessous)

     

Possibilité de suivre 2 sessions : épanouissement (mai à sept.) et douceur (oct. à avril). L’intérêt ?

– Pour voir les plantes alimentaires à différentes périodes : différentes plantes, différents stades, différentes préparations

– Pour alterner théorie et pratique et avoir le temps de bien assimiler les différents préparations :

Le temps de l’épanouissement (avril à sept.) : réalisation d’une macération huileuse et d’une macération alcoolique (apporter 2 petits flacons en verre de 100ml mini)

Cultiver la douceur intérieur (oct. à mars) : atelier pour sublimer sa tisane personnalisée, baume (apporter un petit pot de 30 ml et éventuellement un contenant pour la tisane)

 

Repartez avec un bagage de connaissances pour être autonome avec les plantes sauvages qui nous entourent : cuisine et autres transformations

2 jours  ;  8 personnes maxi
Voir régulièrement le calendrier pour les dates (mises à jour fréquentes)
Me contacter par mail pour en être informées, pour plus d’informations et pour organiser l’animation adaptable chez vous ou lors d’un évènement.

*Sophie de « Cosmos et Curcuma » est formée à la cuisine sauvage ( Cliquer sur le nom 06 49 62 23 98 – sofile.d44@gmail.com)

2 Commentaires

  1. VALERIE VIVES-MARTORANA

    Je remercie Isabelle et Sophie pour ces deux jours merveilleux que j’ai vécu en leur compagnie ainsi que les autres participants avec qui une connexion authentique et aussi naturelle que la Nature s’est installée. Isabelle et Sophie sont des expertes en leur matière et se complètent parfaitement pour nous offrir un bouquet de savoirs, de savoirs faire et de savoirs être. Elles sont tout autant des alchimistes de l’humain pour nous avoir aussi bien accueillis et guidés que des alchimistes du végétal pour nous avoir charmés avec cette cuisine des plantes sauvages si belle et si magique à déguster sans modération et ces préparations de macérats et de teintures si efficaces et précieuses à tous nos corps. Novice je suis repartie chez moi enchantée, dynamisée, joyeuse, ressourcée et forte de pratiques très concrêtes que j’ai continué à mettre en place dans la foulée. Encore merci Isabelle et Sophie, toujours disponibles pour nous soutenir, répéter, partager et pour ce bain de Nature que je renouvèlerai avec grand plaisir !!! Valérie

    Réponse
  2. Heurtebise

    Au top ! Nous avons participé à un stage pour en savoir un peu plus sur les plantes qui nous entourent, et surtout connaître leurs propriétés. Le stage se mêle de connaissances théoriques et pratiques, (confection d’un macéra huileux et alcoolique). Isabelle transmet son savoir, elle est disponible et dans l’échange. C’est un moment sympathique, d’échange et de rencontres avec le reste du groupe. Je recommande vivement !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *