Balade de reconnaissance, cueillette, cuisine et autres transformations
Atelier en Co-Animation

1er jour (9h30-16h30) avec Sophie* :  Reconnaissance, cueillette, cuisine et repas partagé préparé avec notre récolte (5-6 plats)

2ème jour (9h30-16h30) avec Zabi : Se repérer dans le dédale des produits «natures» proposés à la vente (infusion, décoction, huile essentielle, eau florale, élixir, gemmo, teinture mère, hydrolat…) et ceux que l’on peut facilement faire chez soi. Entre théorie et pratique.Vous réaliserez 2 produits et repartirez avec

Repartez avec un bagage de connaissances pour être autonome avec les plantes sauvages qui nous entourent : cuisine et autres transformations

2 jours

*Sophie de « Cosmos et Curcuma » est formée à la cuisine sauvage ( Cliquer sur le nom 06 49 62 23 98 – sofile.d44@gmail.com)

2 Commentaires

  1. VALERIE VIVES-MARTORANA

    Je remercie Isabelle et Sophie pour ces deux jours merveilleux que j’ai vécu en leur compagnie ainsi que les autres participants avec qui une connexion authentique et aussi naturelle que la Nature s’est installée. Isabelle et Sophie sont des expertes en leur matière et se complètent parfaitement pour nous offrir un bouquet de savoirs, de savoirs faire et de savoirs être. Elles sont tout autant des alchimistes de l’humain pour nous avoir aussi bien accueillis et guidés que des alchimistes du végétal pour nous avoir charmés avec cette cuisine des plantes sauvages si belle et si magique à déguster sans modération et ces préparations de macérats et de teintures si efficaces et précieuses à tous nos corps. Novice je suis repartie chez moi enchantée, dynamisée, joyeuse, ressourcée et forte de pratiques très concrêtes que j’ai continué à mettre en place dans la foulée. Encore merci Isabelle et Sophie, toujours disponibles pour nous soutenir, répéter, partager et pour ce bain de Nature que je renouvèlerai avec grand plaisir !!! Valérie

    Réponse
  2. Heurtebise

    Au top ! Nous avons participé à un stage pour en savoir un peu plus sur les plantes qui nous entourent, et surtout connaître leurs propriétés. Le stage se mêle de connaissances théoriques et pratiques, (confection d’un macéra huileux et alcoolique). Isabelle transmet son savoir, elle est disponible et dans l’échange. C’est un moment sympathique, d’échange et de rencontres avec le reste du groupe. Je recommande vivement !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.